About
關於我們

用善良的心,做好的食物
一直以來都是創辦人鄭淑秋女士的創辦初衷
從民國70年代的炸雞速食店延續至團膳中央廚房中

公司簡介與沿革

卡多利亞食品有限公司於1997年成立,簡稱「卡多利亞」。

成立以來每一天皆保持初心,從食材管理、衛生安全到從業人員訓練都是卡多利亞關注管理的項目,二十多年來的每一天,卡多利亞總是用心面對每一個餐盒的製作,不僅要安全無虞更要美味健康兼具。

臺南便當

多次獲得政府肯定

本公司生產即時餐盒,每日生產上萬份餐點,供應學校、各大工廠、機關團體食用,對於生產管理流程絕對不敢輕忽,1998年卡多利亞獲得「行政院衛生署 HACCP 餐飲食品安全管制系統先期輔導」及「HACCP 認證標章」。

另於2001年接續取得「ISO 9001 國際品質認證」;近年更以低碳、多蔬、 三低二高的營養健康目標,獲得「台南市政府低碳多蔬優良廠商」及「台南市優良團膳餐盒食品工廠」。

永續經營

卡多利亞食品有限公司始終相信:「餐飲業是一個必須用心經營的志業」,而能永續的企業靠的不僅是消費者的支持,更重要的是自我檢視要求。

卡多利亞二十年來如一日,除高規格要求生產製程必須全數符合品質管理規範,更期許公司全體員工皆能貫徹企業共享、服務、創新的精神,並以服務社會大眾為企業經營的最高宗旨。

Milestones in 60 Years( until May 1st , 2017 )

堅持,走更長遠的路

1981

1981 - 卡多利亞速食店成立。 坐落於台南縣新營市中華路,炸雞漢堡是70年代讓新營人難忘的好滋味。

1983 - 榮獲台南縣衛生局頒發衛生優良商店。 80年代起,衛生安全就是我們經營事業的核心理念。

1986 - 卡多利亞遷移至中正路新營國小對面。 除炸雞漢堡外,也增加手扒雞等餐點,每日最高銷售300隻手扒雞,同時開始提供複合式外燴餐飲服務。

1987

1987 - 卡多利亞轉型簡餐店。 當時香雞城、麥當勞等速食店大量進駐,卡多利亞速食店開始轉型簡餐,以旗魚飯、鳳腿飯、招牌排骨等餐點在80年代於台南新營闖出一片天。

1996

1996 - 卡多利亞食品有限公司成立。 因學校、機關的便當訂單不斷上升,創辦人決定成立卡多利亞食品有限公司,並於台南縣後壁鄉設廠,開始即時餐盒之生產作業。

1997 - 轉型投資大學餐廳、美食街櫃位等多角化經營。

1999 - 申請HACCP 先期輔導認證。

2000 - 衛生局認可台南縣優良衛生廠商。

2001 - 通過ISO-9001 認證。

2003 - 擴廠興建,以提升供貨品質,每日產能提升至13000 份餐點。

2012 - 購地興建新廠,並於當年三月遷入啟用。佔地1200 坪,每日最高生產量達25000 份餐點。

2013

2013 - 卡多利亞良食故事館成立。透過故事館的推廣,讓每位大小朋友能感受到我們對食物的熱情與堅持,同時設計五感體驗,讓所有人能更深刻理解「糧食」怎麼變成「良食」。

2018 - 通過「中小企業城鄉創生轉型輔導計畫(SBTR)」。

2019 - 卡多利亞良食故事館二次修建。卡多利亞良食故事館推動「食農教育」、「小旅行」等體驗計畫,為讓大小朋友能有更友善的體驗場域,除引入「品牌社群推廣」外,也針對硬體進行優化改建工作。

Future

SCROLL
CART
0
CONTACT