About
關於我們

用善良的心,做好的食物
一直以來都是創辦人鄭淑秋女士的創辦初衷
從民國70年代的炸雞速食店延續至團膳中央廚房中

用良善的心,做好的食物

民國86年,卡多利亞在創辦人鄭淑秋女士的創新理念中,於台南市後壁區正式成立,鄭淑秋女士憑藉著自身豐富的餐飲經驗與對健康的堅持,不僅創立卡多利亞,更讓卡多利亞的團膳成為台南新營區多數孩童的校園美食記憶。 

「用良善的心,做好的食物」一直以來都是創辦人鄭淑秋女士的創辦初衷,這份用心至深的愛也從民國70年代的炸雞速食店延續至日產一萬多份便當的團膳中央廚房中,正所謂民以食為天,鄭淑秋女士表示:「真正的良善就是即使要賺錢,也不能愧對消費者的期待與健康。」這份堅持三十多年來如一日,讓卡多利亞不僅成為陪伴台南新營人共同成長的回憶,更是餵養嘉南一代國小、國高中孩童重要的營養把關者。

後壁觀光工廠

簡單煮;健康吃

從速食店創業起家到超過兩千坪的中央廚房;從微型創業到大型企業經營;創辦人鄭淑秋女士不僅堅守自身對「簡單煮;健康吃」的信念,經營方針更是與時俱進,不僅投入超過百萬預算僅為能有效控管每日食材,更將這份用心推廣至社區高齡化共餐計畫中。

從導入HACCP認證到ERP管理系統等,再再都能看出卡多良食故事館對於顧客與食材管理的悉心,而為能推廣食品安全理念及營養教育,鄭女士於民國103年成立「卡多良食故事館」,除了講述創業艱辛的歷程外,更重要的是要讓讓孩童與民眾透過故事館的設立,親身看見便當團膳業的製程進化,同時藉由多元手作課程,讓大小朋友有機會去觸摸認識食材的原型原味,此外更創辦「卡多利亞自助餐廳」,將平民食材化身成為季節性的特色菜,讓民眾不僅能夠吃得安心飽足之外 -
更能體會「吃著當季;愛上在地」的親土初衷。

卡多良食故事館於民國107年通過經濟部中企處的城鄉創生計畫,成為台灣大型城鄉計畫中南部唯二通過的廠家同時為了更有效掌握上源食材進而認購了高麗菜、鳳梨等多元契作,
讓卡多良食故事館成為連接消費者與農民的平台,將這個健康實在的生態圈逐步擴大影響力。
相信鄭淑秋女士這份對台南在地獨有的關愛與堅持,能透過科技化的工業管理、推動食農教育的互動模式,讓更多家長與孩童能真正在這片友善土地下
真正品嘗「用良善的心,做好的食物」的真情意。

卡多良食故事館
SCROLL
CART
0
CONTACT